+7(915) 338-29-90

Цена успеха! История Александра, Екатеринбург!

Возможно лишь то, на что способно ваше воображение.

Наполеон Хилл

Знакомьтесь, Александр, 25 лет. Один из постоянных гостей нашего клуба. Совсем imageнедавно он переехал в Москву. Мы решили взять у него интервью, когда узнали, что он ехал «на кредитную карточку», но уже через 2 месяца построил свой бизнес в Москве. Кто-то мог бы сказать, что ему повезло, а мы решили узнать у него самого, как все происходило. И вот что он ответил на наши вопросы.

ВНИМАНИЕ! ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ! 18+

— И так, Александр, расскажите, а точнее вспомните тот день, когда вам впервые пришла мысль о столь резких и кардинальных переменах своей жизни и, что еще более важно, при каких условиях?
— Тот день я помню, как сейчас. Шел 2009 год, я третий год работал аппаратчиком на Екатеринбургском заводе по производству цинкового порошка. Работа очень грязная и тяжелая, в робе, в каске, в наморднике (имеется ввиду респиратор), весь синий от порошка, зарабатывал 24000р. И в очередной день надо было опять лезть в установку, диаметром метр и длиной 5 метров, и чистить ее от порошка, а в ней было около 2 тонн. Часа 2 я ковырялся в ней, даже трусы были синие от порошка. И в какой-то момент я вдруг отчетливо увидел себя со стороны, как-будто из космоса. Кругом был целый мир, и где-то на Урале была жопа этого мира, в самой центре которой ковырялся я. Тогда я психанул, вылез из нее, вышвырнул метелку, лопату, послал на хер аппаратчика, который работал на ней, лег в раздевалке, и пролежал часа 3 в размышлениях о том, что надо как-то выбираться из этого ануса.
— То есть, сработала некая «точка кипения»? Недовольства и не удовлетворения нынешней ситуацией?
— Не то слово. Я был просто взбешен!
— И какие мысли первыми лезли в голову в столь эмоциональном состоянии?
Какие из них перешли в реальные действия?
— Сначала я хотел уволиться, но мне сразу же предложили поработать временным мастером. Я решил поработать, так как управленческий опыт никому не повредит. 2 года был временным, потом год отработал официально, одновременно, работая электромонтажником на стройке. Но после года адских усилий на двух работах, я понял, что больше сотки руками не заработать. Так как я о бизнесе не имел не малейшего представления, я решил пробовать себя во всем, что попадалось под руку. Начал с сетевого маркетинга, кстати, очень хорошая школа в плане личностного роста, параллельно пытался сдавать в аренду электротехнику, оставшуюся после электромантажа, размещал объявления о помощи на дороге, занимался смс-биллингом, короче, брался вообще за все. Одним словом — искал. А потом случайно увидел ролик про «Бизнес Молодость», и понял для себя, что бизнес – это не такая сложная штука, просто нужно делать раз, два, три…. Так, мы с братом сделали сайт, настроили яндекс-директ и начали продавать подгузники. Потом переехали в Москву, начали заниматься мягкими игрушками, грузоперевозками из Китая, чехлами и аккумуляторами для мобильных телефонов.
— Вот так просто? Раз, два, три?.. Многим собственный бизнес кажется чем-то недосягаемым, а других при этой фразе бросает в неконтролируемую дрожь. У вас такого не было? Наверняка же возникали и сложности, и страхи?
— Было. И сложно и, тем более, страшно. Первые сложности начались, сразу после того, как я уволился с завода, в декабре 2012 года, когда я занялся сетевым маркетингом. Все мое окружение подумало, что я попал в секту и сошел с ума, потому что я начал всем рассказывать правду о том, что они в жопе. Поэтому мне пришлось поменять окружение, так как старое засасывало обратно. В бизнесе вообще ничего не получалось, все было очень сложно и не понятно, ну конечно был постоянный стресс, мысли о том, что зря уволился, что ничего не получится.
— Почему не пришла мысль опустить руки и отказаться от задуманного. Что все же заставляло двигаться вперед?
— Приходила! Еще как приходила! Мысль сдаться приходила постоянно, но я всегда вспоминал слова Майка Тайсона : «Если я сдамся, то лучше не будет». Я просто представил, что если бы я не уволился, то я проработал бы еще лет 15 на заводе мастером, потом возможно меня бы сделали начальником цеха, и вот мне уже сорок, полные легкие цинка и работа, которую я ненавижу. Такая перспектива меня не устроила, и я решил нырнуть в неопределенность, потому что терять мне было нечего.
— Сила человека, идущего на осознанный риск, поистине впечатляет! Мое восхищение! А скажите, Александр, как вы боролись с этими страхами и сомнениями? Что или кто поспособствовал их преодолению на вашем пути?
— Чтобы преодолеть трудности, надо понимать ради чего ты это делаешь, нужно что-то захотеть. Если нет цели, то тогда вообще бессмысленно куда-то дергаться, потому что цель дает энергию, ну и, конечно, правильное окружение.
— Сейчас, уже оглядываясь на прошедшие события, какие вы смогли сделать выводы?
— Вывод один и очень простой: чтобы что-то сделать, нужно это что-то захотеть, а потом, как это ни странно, начать делать. Не надо бояться неопределенности, надо стремиться туда, потому что именно там человек развивается.
— Действительно просто. Буквально как бизнес: раз-два-три. На какой стадии, кстати, находится в данный момент реализация вашей идеи? Вашей конечной цели?
— Вообще, моя мечта — дом на берегу океана, где я буду заниматься серфингом. Пока до нее далеко, но сейчас она вполне реальна. Когда я работал на заводе, у меня просто не было ни единого шанса.
— Чего все же не хватает на данный момент, чтобы достигнуть желаемого?
— Не хватает самодисциплины, прежде всего. Побочный эффект свободы (а не найма) в том, что ты можешь вставать когда захочешь, я этим чрезмерно увлекаюсь.
— Всегда есть, над чем работать. Каковы дальнейшие планы развития себя и своего дела?
— Планов много. Расширить ассортимент по мягким игрушкам, прежде всего, брать крупные заказы на грузоперевозки, и запустить массово чехлы-аккумуляторы для телефонов. Также есть прямой интерес к валютному рынку и заработка на нем. Это планы до конца года.
На ближайшие 5 лет это:

1. Своя компания по грузоперевозкам из Китая, Америки, Европы.
  2. Свое производство игрушек.
  3. Консалтинг в сфере продвижения бизнеса.

— Впечатляющий размах — масштабные планы! Что ж, Александр , я благодарю вас за интересную беседу и желаю своевременной реализации намеченных планов. И конечно же, всегда рады видеть Вас в нашем клубе Cash Flow, постоянным гостем которого вы являетесь, не взирая на плотный график и занятость. Еще раз спасибо и до встречи за игровым столом.

По вопросам делового сотрудничества с Александром вы можете обратиться: